Масло, пельмени и воду представила Иркутская область на конкурс «Вкусы России»

Масло, пельмени и воду представила Иркутская область на конкурс «Вкусы России»

Три бренда представила Иркутская область на конкурс «Вкусы России» в номинациях «На всю страну» и «Попробуй, полюбишь». Один из них «Качугское масло», выпускаемое с 1997 года на маслозаводе в Качугском районе. Также по качугским технологиям масло выпускают сразу несколько производителей Приангарья.

Второй бренд — «Байкальские пельмени». В Иркутской области их также производят несколько предприятий. При изготовлении фарша используется сочетание трёх видов мясы: говядины, баранины и свинины. Свинину можно заменить менее жирным мясом птицы.

Третьим представленным брендом стала вода Baikal. Её набирают с глубины между 400 и 500 м — здесь вода с особыми свойствами, этот слой не перемешивается с другими, отличается постоянством состава, насыщенностью кислородом и полезными свойствами.

Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» проводит министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Цель конкурса — познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания. Заявки на участие в конкурсе подали 79 субъектов Российской Федерации, которые представили около 500 региональных брендов. Победителей выберет конкурсная комиссия в декабре. Кроме того, с 19 ноября по 2 декабря состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. По итогам конкурса будут определены финалисты в восьми номинациях.

Похожие статьи