Мастер-план развития Байкальска разработают в течение полугода

Мастер-план развития Байкальска разработают в течение полугода

Разработку стратегического мастер-плана развития Байкальска завершат в течение полугода. Генеральным разработчиком стала компания «КБ Стрелка», сообщает правительство Иркутской области.

«Мастер-план позволит создать условия для улучшения качества жизни в городе, определить ключевые проекты, которые будут способствовать развитию городской экономики и социальной сферы, а также учтут рекультивацию и санацию территории БЦБК», — отметил и. о. первого заместителя председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников.

Разработка мастер-плана будет вестись в три этапа. На первом специалисты соберут и проанализируют информацию о текущем состоянии дел в муниципалитете, на втором — представят рамочную концепцию с основными показателями, на третьем — проведут детальную проработку всех проектов. 

Представители разработчиков уже провели в Байкальске оценку возможностей и перспектив развития города. Он должен сохранить статус туристско-рекреационной территории, но отказаться от сезонности местного туризма за счет развития инфраструктуры, которая может использоваться круглогодично. Байкал и расположенные рядом горы также помогут создать единый кластер, для этого их можно связать сетью общественных пространств.

Похожие статьи