Мать и сын погибли во время пожара в поселке Маркова

Мать и сын погибли во время пожара в поселке Маркова

Крупный пожар в многоквартирном жилом доме по улице Мира поселка Маркова Иркутского района произошел в ночь с 4 на 5 июня. Более двух часов понадобилось для устранения всех последствий пожара. Общая площадь, поврежденная огнем, составила 96 кв. м: пострадала кровля, пристроенная веранда и квартира, в которой произошло возгорание.

На момент прибытия пожарных огнем был охвачен второй этаж и кровля восьмиквартирного кирпичного дома. К тому времени самостоятельно эвакуироваться по лестничному маршу подъезда успели 22 жильца, еще одна женщина получила повреждения, выпрыгнув из горящей квартиры. С диагнозом черепно-мозговая травма бригада скорой медицинской помощи доставила ее в городскую больницу.

Звеном газодымозащитной службы в ходе тушения пожара были обнаружены двое погибших, ими оказались женщина 1962 года рождения и ее сын 35 лет. По предварительной версии дознавателей МЧС России, причиной трагедии могла стать непотушенная сигарета, а состояние сна и алкогольное опьянение не дали шанса людям вовремя проснуться и покинуть горящее помещение.

«В ходе профилактического рейда 18 мая жильцы этой квартиры были проинструктированы мерам пожарной безопасности работниками местной администрации. Однако слова специалистов не были восприняты всерьез. Что и привело к трагическим последствиям», - прокомментировал главный государственный инспектор Иркутского района по пожарному надзору Виктор Малеев.

Похожие статьи