Мать с двумя детьми погибла на пожаре в Тулунском районе

Мать с двумя детьми погибла на пожаре в Тулунском районе

Три человека погибли на пожаре в посёлке Ермаки Тулунского района в ночь на 14 декабря. Пожар произошёл в частном доме на улице Трактовой.

На момент прибытия первого подразделения пожарных дом полностью был охвачен огнем, кровля частично обрушилась. Соседи сообщили, что из горящего дома успел спастись 10-летний мальчик, внутри осталась мама с двумя детьми — женщина 29 лет и дети 1 и 3 года. Их тела обнаружили после тушения пожара.

На месте происшествия работают дознаватели МЧС России, эксперты испытательной пожарной лаборатории и психолог ГУ МЧС по Иркутской области. Специалистам предстоит установить причину возгорания. На данный момент известно, что многодетная семья состояла на учёте как неблагополучная с июля 2020 года, жильё семьи не было оснащено датчиками раннего обнаружения пожара.

Тулунская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту гибели детей при пожаре. В частности, будет проверено исполнение органами системы профилактики требований законодательства. Ход проверки, проводимой правоохранительными органами, также поставлен на контроль прокуратуры.

Похожие статьи