Медики, которые непосредственно заняты лечением больных коронавирусом, получат двойную оплату

Врио губернатора Иркутской области Игрь Кобзев принял решение в два раза повысить заработную плату медработникам Иркутской области, которые непосредственно заняты лечением больных коронавирусной инфекцией. Также вырастет финансирование на приобретение средств защиты для них.

«Мною принято решение об увеличении оплаты труда медработников, которые находятся на передовой. Уважаемые врачи! Правительство Иркутской области выделило дополнительное финансирование на закупку средств индивидуальной защиты медиков. Мы понимаем важность этого вопроса. Надеемся, что ваш профессионализм, ваши объединенные усилия позволят всем заболевшим быстро выздороветь», — обратился Игрь Кобзев к медицинским работникам.

Всем жителям региона он сказал: «Эта неделя для всех нас карантинная. Я еще раз настоятельно рекомендую всем сохранять принцип самоизоляции, не покидать дом без крайней необходимости. Сейчас ситуация должна быть полностью контролируемой. От того, как вы следуете режиму самоизоляции, зависит и безопасность и жизнь. Я прошу вас соблюдать все требования. Оставайтесь дома. Берегите себя и своих близких!»

Напомним, на вечер 29 марта в Иркутской области официально подтверждены два случая коронавирусной инфекции.

Первый диагноз был подтвержден у 62-летней женщины, вернувшейся из Объединенных Арабских Эмиратов. Пациентка госпитализирована в областную инфекционную больницу. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести.

Вечером 29 марта пришел положительный результат исследования на коронавирус мужчины, который прилетел из Испании.

Кроме того, сомнительный результат получен у пациента, переведённого с диагнозом «внебольничная пневмония» из десятой иркутской городской больницы в областную инфекционную. Состояние пациента средней тяжести. Биологический материал направлен в Новосибирск.

Похожие статьи