Мэр Иркутска обратился в областную Дирекцию автодорог для проработки объезда на Качугском тракте

Мэр Иркутска обратился в областную Дирекцию автодорог для проработки объезда на Качугском тракте

Мэр Иркутска Руслан Болотов обратился в Дирекцию по строительству и эксплуатации автомобильных дорог региона с вопросом о дополнительной проработке путей объезда на время демонтажа путепровода на Качугском тракте. Накануне аварийный участок был перекрыт для движения всех видов транспорта и пешеходов.

Как сообщили в дирекции, это продлится по 20 мая 2021 года в связи с аварийным состоянием путепровода, расположенного на км 5+985 автодороги «Иркутск - Усть-Ордынский - Жигалово». Движение же всех видов транспорта из Иркутска в направлении Жигалово будет осуществляться по временной объездной дороге (направо от поста ГИБДД), в направлении Иркутска -- по съездам от автодороги «Иркутск - Оса - Усть-Уда».

Однако вечером 12 мая образовалась многокилометровая пробка.

«Очевидно, что предложенный вариант объезда не справляется с потоком транспорта. Поручил председателю комитета городского обустройства Роману Орноеву провести рабочее совещание с коллегами из областной Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог для проработки дополнительных решений по уменьшению напряженности на данном участке», -- отметил Р. Болотов.

На данный момент работы приостановлены в связи с автомобильными пробками, образовавшимися на данном участке.

Похожие статьи