Мэр Иркутска поручил проверить, как реагировали власти на жалобы жителей высотки, где произошел пожар

Квартира в ЖК «Сантоки», где с воскресенье возник пожар, сдавалась посуточно. На крыше многоэтажки в микрорайоне Солнечный была оборудована площадка для проведения вечеринок, там и произошло возгорание.

«Соседи не раз жаловались на шум из этой квартиры. Сотрудники комитета по управлению Октябрьским округом администрации города, управляющей компании и правоохранительных органов неоднократно проверяли данное жилое помещение. В ближайшее время будет определена степень ответственности собственника жилья за возникшее ЧП», — пояснил председатель комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска Владимир Преловский.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил разобраться, какие меры реагирования принимали компетентные специалисты по жалобам жителей.

pozhar_v_santoki.jpg

Возгорание на мансардном этаже 20-ти этажного жилого дома на проспекте Жукова, 5 произошло утром 12 июля. Как сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области, пожар произошел на площади 100 кв. м. На месте присутствовали вице-мэр города, представители администрации. Мэрия предоставила автобус для размещения 18 эвакуированных жильцов. Пострадавших нет. С пожаром боролись 15 единиц техники, в том числе предназначенной для тушения пожаров в многоэтажных домах, и 47 пожарных и спасателей. Причина возгорания устанавливается.

Похожие статьи