Мэр Саянска разрешил открыть в городе предприятия общепита и сферы услуг, но с ограничениями

Мэр Саянска Олег Боровский подписал постановление, регламентирующее работу объектов торговли непродовольственными товарами, сферы услуг, общепита на период с 6 по 30 апреля.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендовано в этот период  организовать работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных с соблюдением режима работы не позднее 23:00; одновременного нахождения в зале не более 30 потребителей при организации спецобслуживания и (или) поминальных обедов; для салонов красоты, парикмахерских, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-клубов, фитнес-залов (за исключением групповых занятий) - режим работы не позднее 21:00; для объектов розничной торговли непродовольственными товарами первой необходимости - не позднее 18:00.

Обслуживающий персонал должен пользоваться средствами индивидуальной защиты (гигиенические маски, одноразовые перчатки, средства для дезинфекции рук), ежедневно (не менее трех раз) проводить дезобработку помещений и постоянную обработку дезинфицирующим раствором поверхностей с наиболее интенсивным контактом с руками потребителей (оборудование, торговые тележки, дверные ручки и т.д.), в наличии должны быть дезинфицирующих средств для потребителей.

«Уважаемые предприниматели! Очень хорошо понимаю вашу непростую ситуацию, потому что сам вышел из среды предпринимателей и на себе знаю все трудности этой сферы, - обратился к городскому бизнесу мэр Саянска. - Понимаю, что длительный простой нанесет урон вашей деятельности, который потом будет трудно восстановить. Если не будут работать магазины промтоваров, предприятия общепита, обслуживающей сферы, нелегко придется и жителям города. Ко мне поступило много обращений от предпринимателей, все они говорят о том, что обязуются соблюдать строгий режим дезинфекции, организовать работу в масках, перчатках. Поэтому беру на себя ответственность и верю в то, что вы будете работать на благо наших горожан, строго выполняя все необходимые требования, обеспечивающие безопасность потребителей. Фонду поддержки предпринимателей поручено не взимать в апреле - мае проценты по займам – их уплату можно перенести на более поздний срок. Готов ответить на все ваши вопросы, если они будут по ходу работы. Берегите себя, своих близких, своих клиентов и покупателей».

По информации мэра города, на 4 апреля в Саянске на самоизоляции находятся 35 граждан, прибывших из-за рубежа. Сомнительных анализов нет. «Прошу вас ограничить поездки по области, чтобы не привезти эту заразу в город», - обратился к горожанам Олег Боровский.

Похожие статьи