Мэр Саянска упрекнул градообразующее предприятие в отсутствии помощи в борьбе с распространением коронавируса

Мэр Саянска Олег Боровский упрекнул руководство градообразующего предприятия «Саянскхимпласт» в отсутствии помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Свои заявления градоначальник сделал в обращении к жителям, опубликованном на официальном сайте администрации города.

По словам О. Боровского, администрация Саянска обратилась к руководству «Саянскхимпласта» с просьбой предоставить 100 коробок белизны для обработки детских садов и других социальных учреждений. Представители компании отказали в этой просьбе, сославшись на то, что все материалы распределены, и озвучили стоимость запрашиваемого количества белизны — 50 тыс. руб.

«Градообразующее предприятие отказало городу в срочной помощи, а ведь в эти детсады ходят и дети сотрудников «Саянскхимпласта». Это даже равнодушием назвать нельзя. Это называется — бросить, не протянуть руку помощи в трудной ситуации. Хочу, чтобы горожане знали — два представителя «Саянскхимпласта» — Виктор Круглов и Рифгат Мубараков, как почетные жители города, ежемесячно получают из местного бюджета по 3 тыс. руб. За все годы полученная ими сумма на двоих составила порядка миллиона рублей. Наверное, хватило бы на несколько коробок белизны», — посетовал мэр города.

О. Боровский отметил, что проблема была решена благодаря помощи мэра Усолья-Сибирского Максима Торопкина — он на просьбу о помощи коллеге из Саянска не отказал.
«Я обратился к мэру Усолья Максиму Торопкину, попросил помочь приобрести усольскую белизну. Вопрос решился за 20 минут. Мы связались с руководителем ООО «Химбыт» Владимиром Шульгиным, в тот же день отправили машину, выделенную МУП СТЭП, приобрели белизну, доставили в город и провели дезинфекцию детсадов. У нас сейчас общая беда. Но одни работают на ее предотвращение, а другие наблюдают со стороны и даже не хотят слышать просьбы о помощи, хотя могли бы ее оказать по своей инициативе — как того требует сегодняшняя ситуация. Эта помощь была нужна не мне, как мэру, и даже не городу. Помощь нужна была детям наших горожан», — отметил О. Боровский.

На утро 6 апреля в Иркутской области положительные тесты на коронавирус выявлены у девяти человек. Все пациенты госпитализированы и получают необходимое лечение. Еще у девяти человек получен сомнительный результат исследования.

Похожие статьи