Мэрия: Разрешение на строительство многоквартирных домов в районе бывшего ИВВАИУ выдано в соответствии с законодательством

Мэрия: Разрешение на строительство многоквартирных домов в районе бывшего ИВВАИУ выдано в соответствии с законодательством

Разрешение на строительство «Многоквартирные дома в границах улиц Пискунова, Ширямова, Советская в Октябрьском округе города Иркутска» 1 - 4 этапы строительства выдано отделом выдачи разрешительной документации департамента реализации градостроительной политики комитета по градостроительной политике администрации Иркутска в марте 2021 года в соответствии с действующим законодательством. Об этом сообщает комитет по градостроительной политике администрации города.

Порядок выдачи разрешений на строительство объектов капитального строительства регламентирован статьей 51 Градостроительного кодекса РФ. Для получения разрешения на строительство застройщиком был представлен полный комплект документов, в том числе положительное заключение экспертизы проектной документации, положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации, а также документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.

С учетом данных требований разрешения на строительство выдавались и другим застройщикам, в том числе на возведение социальных объектов. Все выданные разрешения являются действующими, надзорными органами не оспаривались.

Установление границ 7-й подзоны приаэродромной территории аэропорта Иркутска вызвали серьезные дискуссии, в том числе не раз менялось законодательство на федеральном уровне. Проблемы развития города в связи с ограничениями, налагаемыми 7-й подзоной, стали предметом обсуждения на депутатских слушаниях в Думе Иркутска. В ходе совместной работы губернатора и правительства области, депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания региона, городской Думы, администрации Иркутска сегодня решается вопрос по корректировке границ 7-й подзоны приаэродромной территории.

Положительное заключение на соответствующий проект об установлении 7-й подзоны приаэродромной территории выдали Роспотребнадзор и Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья. Проект направлен в Росавиацию для издания соответствующего приказа.

Похожие статьи