Вы здесь

Межведомственная комиссия по вопросам ликвидации отходов Усольехимпрома начинает работать с завтрашнего дня

Межведомственная комиссия по вопросам ликвидации отходов Усольехимпрома начинает работать с завтрашнего дня

Межведомственная комиссия по вопросам ликвидации отходов «Усольехимпрома» начинает работать с завтрашнего дня. Об этом на сессии Законодательного Собрания сообщил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, пригласив к участию всех заинтересованных депутатов. Глава региона отметил, что комиссия определит первоочередные мероприятия, которые будут реализовываться в ближайшие три месяца на промышленной площадке УХП.

Игорь Кобзев напомнил, что в Усолье-Сибирском уже находится оперативная группа Минобороны России. Это военные специалисты радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты, а также специализированная техника, которые прибыли в город для оказания помощи в ликвидации угрозы загрязнения окружающей среды в Усолье-Сибирском.

Ранее вопросы обеспечения безопасности на территории «Усольехимпрома» врио губернатора обсудил на встрече с первым заместителем начальника Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии России Александром Парфенчиком.

Войска Росгвардии уже приступили к патрулированию промплощадки. Площадь территории предприятия, на которой расположено более 200 промышленных объектов, составляет 610 га, ее периметр около 20 км.

К работе приступают и специалисты МЧС России.

Кроме того, в регион прибывают специалисты Росатома. Согласно распоряжению Президента России Владимира Путина, корпорации отведена ключевая роль в организации работы на месте, в поиске оптимальных технологических вариантов. Госкорпорация, по мнению главы государства, располагает необходимыми кадрами и компетенциями для выполнения такой сложности задач.

Похожие статьи