Межвузовский студгородок для иностранных учащихся планируют построить в Иркутской области

Межвузовский студгородок для иностранных учащихся планируют построить в Иркутской области

Межвузовский студенческий городок для иностранных учащихся планируют построить в Иркутской области. Сейчас в вузах региона обучается 3,75 тыс. студентов из других государств, к 2024 году их станет почти 8,7 тыс. человек, сообщает правительство Иркутской области.

Проект городка включает в себя комфортные общежития и гостиничные комплексы, конгресс-холл, спортивный центр, детский сад, школу, прачечную и другие объекты, востребованные студентами. В правительстве Иркутской области надеются, что новый студгородок может стать ядром для межрегионального научно-образовательного центра «Байкал».

«Последние несколько лет вузовское сообщество активно акцентирует внимание правительства региона на необходимости создания современной и комфортной инфраструктуры для проживания иностранных студентов. Отдельные вузы в рамках собственных возможностей предпринимают меры для решения данной задачи. В январе этого года Иркутский национальный исследовательский технический университет открыл после капитального ремонта общежитие для студентов Байкальского института БРИКС. Теперь более 100 студентов проживают в современных блок-секциях. Но этого недостаточно», — отметила и. о. министра образования Иркутской области Елена Апанович.

Уже создана рабочая группа, разрабатывается дорожная карта проекта, решается вопрос о месте расположения городка. Планируется, что проект будет реализован к 2024 году.

Похожие статьи