Михаил Мурашко: первичное звено медпомощи Иркутской области будет модернизировано

Михаил Мурашко: первичное звено медпомощи Иркутской области будет модернизировано

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко посетил с рабочим визитом Иркутскую область 31 августа. По его словам, в ведомстве полным ходом идет подготовка и обсуждение формата программы модернизации первичного звена медицинской помощи, которая должна стартовать с 1 января будущего года.

«В регионе реализуется несколько амбулаторно-поликлинических проектов. Мы посмотрели готовность к открытию детской поликлиники, которая на протяжении последних лет являлась долгостроем. В этот период максимально направили финансовые средства и фактически завершают ввод этого объекта, что для города очень важно», — отметил глава ведомства.

Кроме того, М. Мурашко сообщил, что сейчас по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина формируются предложения по модернизации инфекционной службы, и Иркутской области это тоже касается.

Министр отметил, что одна из целей его рабочей поездки в Иркутскую область связана с модернизацией первичного звена здравоохранения. Оно также должно быть готово к оказанию помощи пациентам с инфекционным профилем. При этом риски для остальных категорий пациентов должны быть сведены к минимуму, и плановая помощь оказываться в срок.

Также М. Мурашко отметил достаточно высокий уровень работы Восточно-Сибирского онкологического центра, но рекомендовал после стабилизации ситуации с COVID-19 активизировать работу по диспансеризации населения, в том числе с использованием мобильных комплексов.

Похожие статьи