Михаил Щапов подал в избирком документы на регистрацию на выборах губернатора Иркутской области

Избирательная комиссия Иркутской области приняла документы на регистрацию от кандидата на выборах губернатора Иркутской области Михаила Щапова. Напомним, он выдвинут КПРФ.

М. Щапов представил в облизбирком листы поддержки с 264 подписями муниципальных депутатов и глав. У избирательной комиссии есть 10 дней на проверку листов поддержки, а также сведений, указанных кандидатом.

Прием документов на регистрацию от кандидатов на выборах губернатора Иркутской области завершится в 18 часов 29 июля. Всего на этих выборах выдвигалось 17 кандидатов. Один из них затем отказался от участия в кампании. Таким образом, сейчас остается 16 кандидатов: 10 самовыдвиженцев и шесть кандидатов, поддержанных партиями.

По мнению Telegram-канала "Приангарские Думы", узнаваемость Михаила Щапова в Иркутской области по-прежнему остается катастрофически низкой. Исключение составляет лишь областной центр и, собственно, округ по которому Щапов избрался в Государственную думу. Но у жителей Тайшета, Братска, Усть-Кута и других городов Приангарья вряд ли хоть что-то ассоциируется с этой фамилией.

Похожие статьи