Министр просвещения РФ Ольга Васильева прибудет 17 июля в Иркутскую область

Министр просвещения РФ Ольга Васильева прибудет 17 июля в Иркутскую область. Об этом стало известно на сессии Законодательного Собрания.

Напомним, в результате сильнейшего дождевого паводка в Иркутской области пострадало большое количество образовательных учреждений. При этом Президент России Владимир Путин поставил задачу начать учебный год в затопленных территориях без задержек — 1 сентября.

По информации областного правительства, в результате паводка подтопленными оказались 18 школ и 14 детских садов. Большая часть из них находится в Тулунском и Нижнеудинском районах. Сейчас проходит обследование этих объектов.

Плановый капитальный ремонт сейчас идет в тех школах и детских садах, которые не попали в зону паводка. Остальные учреждения будут ремонтировать после окончательного обследования.

Принято решение приобрести для учреждений образования затопленных территорий 11 школьных автобусов. Их, по необходимости, будут использовать для подвоза детей в образовательные учреждения. Средства на это будут выделены из областного резервного фонда. Увеличить его размер планируется на внеочередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области 16 июля.

Похожие статьи