Министром здравоохранения Иркутской области назначен главврач московской поликлиники

Министром здравоохранения Иркутской области назначен главврач московской поликлиники

Яков Сандаков назначен на должность министра здравоохранения Иркутской области. Соответствующий указ подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В рамках представления министра состоялось обсуждение вопросов организации центра телемедицины, оказания скорой медицинской помощи и работы поликлинического звена.

Глава региона обозначил приоритетные цели, поставленные перед ведомством, в первую очередь, это борьба с коронавирусной. Предстоит решать вопросы расширения коечного фонда, применения современных методов лечения, организации неотложной помощи амбулаторным больным и других.

Яков Павлович Сандаков родился 19 сентября 1980 года. В 2003 году окончил Пермскую государственную медицинскую академию им. Е. А. Вагнера по специальности «лечебное дело» и в 2006 году ординатуру по специальности «хирургия». Он также получил второе образование в сфере экономики, менеджмента и управления в здравоохранении. Доцент, кандидат медицинских наук. В октябре этого года состоялась защита докторской диссертации.

Пять лет с 2009 года он возглавлял в Перми Центр профессиональной медицины, хирургический стационар. Был заместителем главного врача по хирургии городской детской больницы № 15 Перми. В 2014 году занимал должность заведующего хирургическим стационаром при международной клинике ЗАО МЕДСИ в Москве. Был заместителем главного врача Диагностического центра № 3 в Москве. В 2017 году избран депутатом Совета депутатов муниципального округа Рязанский Москвы. С апреля 2020 года по настоящее время работал главным врачом городской поликлиники № 109 Москвы.

Как выяснил Телеграм-канал "Приангарские Думы", оказывается новоиспеченый министр здравоохранения Иркутской области ведет свой телеграм-канал. Подписчиков пока немного, но если он будет там размещать достоверную информацию о коронавирусе, а не рисованную статистику, то в Иркутске он определенно найдет своих читателей.

Похожие статьи