Минздрав Иркутской области выражает опасение по поводу выхода школьников на очный режим обучения

Минздрав Иркутской области выражает опасение по поводу выхода школьников на очный режим обучения

Министерство здравоохранения Иркутской области выражает опасение по поводу выхода школьников на очный режим обучения. Об этом представители ведомства заявили на заседании депутатского оперативного штаба. Контактируя, дети понесут коронавирус в семьи, старшему поколению, бабушкам и дедушкам. У этой возрастной категории показатель смертности от коронавирусной инфекции составляет 30%, подчеркивают специалисты.

Заместитель министра здравоохранения Елена Голенецкая отметила, что летом дети болели значительно меньше, поскольку они были больше разобщены. Тем не менее, на сегодня в регионе зарегистрировано 2 984 случая инфицирования детей коронавирусом. Кроме того, летом в 75% случаях заболевание детей протекало бессимптомно, сейчас этот показатель ниже. Зачастую дети болеют с симптоматикой ОРВИ.

В Иркутской области на сегодня нет случаев сложного течения коронавирусной инфекции у детей. При этом в Москве уже такие случаи есть. Кроме того, в Приангарье зафиксирована одна детская смерть от коронавируса. Это 16-летняя девочка с тяжелым хроническим заболеванием.

Напомним, накануне было объявлено, что школы Иркутска с 16 ноября перейдут на очную форму обучения. При этом в каждом конкретном учреждении будут приниматься решения об организации учебного процесса с использованием дистанционных технологий. С 9 ноября, после выхода с осенних каникул школы областного центра находились на дистанционном обучении.

«Мы проанализировали ситуацию с заболеваемостью ОРВИ, гриппом и новой коронавирусной инфекцией среди детей и педагогического состава. Все данные говорят о том, что уже со следующей недели школьники города смогут продолжить очное обучение», — прокомментировал начальник департамента образования Иркутска Олег Ивкин.

Похожие статьи