Модельная библиотека «Интеллект-Центр» открылась в Черемхове

Модельная библиотека «Интеллект-Центр» открылась в Черемхове

Модельная библиотека «Интеллект-Центр» открылась в Черемхове. Внутреннее пространство библиотеки разделили на функциональные зоны. Здесь созданы пространства для интеллектуального общения, занятий наукой и творчеством.

«Визит-холл» предназначен для быстрого получения информации. Интерактивная доска позволяет сориентироваться в пространстве всей библиотеки, узнать об услугах. Анонсы предстоящих мероприятий и выставок появляются на специальном скай-дисплее. Также это пространство для неформального общения, где можно воспользоваться Wi-Fi, USB-розеткой, полистать периодические издания.

В «Интеллектории» посетители смогут поработать с компьютером и различными интернет-ресурсами. Данный модуль предназначен для проведения мастер-классов, видеоконференций, интерактивных литературных мероприятий.

Модуль «Трансформер» — зона виртуальной реальности с интерактивными панелью и полом. 3D-очки и 3D-книги позволят расширить познавательные возможности детей, вовлечь их в интеллектуальные игры. Здесь планируется работа кружков «Познай-ка» и «Вундеркинд», проведение заседаний клуба «Открытый мир.  Безграничные возможности» для семей с особенными детьми.

В «Бункере технологий» у посетителей появится возможность реализовать творческие идеи, провести опыты и эксперименты. Это зона для людей, увлеченных наукой, программированием и робототехникой.

Во время ремонта обновили фасад здания, создали условия для маломобильных групп населения. В оформлении помещений использовали экодизайн, художники нанесли стильные графические рисунки на деревянные стены. Книжный фонд обновлен на 600 изданий.

Черемховская библиотека стала второй в этом году, первая начала работать в Братске. В ближайшее время обновленная библиотека откроется в Усть-Уде. Всего же за два года реализации проекта в регионе появилось уже восемь модельных библиотек, в том числе в Тулуне, Байкальске, Саянске, Бугульдейке, Заларях, Ангарске.

Похожие статьи