Модельная библиотека открылась в Саянске

Модельную библиотеку торжественно открыли в Саянске. Она была модернизирована в рамках национального проекта "Культура".

Книжный фонд библиотеки увеличился на 3,5 тыс. экземпляров. Закупили новые компьютеры, принтеры, многофункциональное устройство, проектор, экран и другое необходимое оборудование. Также было заключено соглашение с Российской государственной библиотекой на получение доступа к ресурсам Национальной электронной библиотеки.

Библиотека разделена на несколько зон, предназначенных для различных задач. Например, есть зоны для индивидуальной работы или учебы. Также появились площадки для проведения выставок и игр. Пространство разделили на зоны с разным уровнем допустимого шума.

На модернизацию библиотеки из федерального бюджета было выделено 5 млн руб., из муниципального — 39 тыс. руб.

Напомним, ранее модельные библиотеки открылись в Байкальске и Бугульдейке. В частности, в библиотеке Ольхонского района появились новые комфортные зоны для чтения, обучения, творчества. Детский зал оборудован игровой зоной, мобильными детскими витринами и книжными полками, детскими креслами, столами и диванами для чтения, игр и хобби. Молодежный зал предназначен для индивидуальной работы за компьютером, местами для обучения и общения, чтения книг. Он оборудован многофункциональной мебелью: модульными стеллажами, витринами, столами, удобными диванами и креслами. В основном зале также расположены модульные стеллажи, диваны, кресла и столы для проведения мастер-классов, общения читателей в клубах по интересам, прочтения книг. Книжный фонд библиотеки пополнился на 1,453 тыс. экземпляра. Большую часть составляют издания отечественной и зарубежной классики, а также современная художественная, молодежная и детская литература.

biblioteka_buguldeyka.jpeg

Похожие статьи