Модельная библиотека с народными мотивами появилась в Баяндаевском районе

Модельная библиотека с народными мотивами появилась в Баяндаевском районе

Модельная библиотека с народными мотивами открылась в селе Тургеневка Баяндаевского района. За основу в оформлении взяли тот факт, что в селе проживают белорусские переселенцы. Учреждение стало образовательно-досуговым центром.

В нем появилась новая дизайнерская мебель, машинки для вышивания, мультистудия, новейшее компьютерное и офисное оборудование, которое теперь доступно каждому жителю села. В зоне творчества оборудован стол для рукоделия. Там будут проходить занятия по белорусскому декоративно-прикладному искусству.

Оборудована детская комната для семейного досуга. В ней установлена специальная мебель, есть ниши для чтения, настольные игры. В читальном зале появилось пространство для общения, проведения игровых турниров. В компьютерном классе созданы шесть рабочих мест с выходом в интернет и доступом к электронным информационным ресурсам. В холле расположен пункт подтверждения личности на портале «Госуслуги». Также в фонд библиотеки приобретено 1,2 тыс. новых книг.

На модернизацию из федерального бюджета было выделено 5 млн руб. В здании провели текущий ремонт. Оно стало комфортнее для людей с ограниченными возможностями. Специалисты расширили дверные проемы и заменили межкомнатную и входную двери, увеличили внутреннее пространство.

В Иркутской области на текущий момент 15 модельных библиотек. В этом году откроют еще две в Братске и Бирюсинске. В учреждениях модернизируют внутреннее пространство, закупают современное оборудование, обновляют книжные фонды. Каждая библиотека по-своему уникальна, с собственным дизайн-проектом и концепцией развития. В них жители получают библиотечные и образовательные услуги.

Похожие статьи