Модельные библиотеки откроют в следующем году в Усть-Илимске и Усолье

Модельные библиотеки откроют в следующем году в Усть-Илимске и Усолье

Модельные библиотеки откроют в 2021 году в Усть-Илимске и Усолье-Сибирском. На модернизацию из федерального бюджета выделено по 10 млн руб.

В Усть-Илимске победителем конкурса стала Центральная городская библиотека им. Н. С. Клестова-Ангарского. Планируется, что в учреждении обновят пространство, пополнят книжный фонд, закупят мультимедийное оборудование, создадут комфортную и доступную среду.

В Усолье обновят Центральную городскую библиотеку. Согласно проекту, помимо косметического ремонта и пополнения книжного фонда, в учреждении будут предусмотрены зоны краеведения, релакса, культурно-досуговых мероприятий, молодежная зона с креслами-мешками, селфи-зона, а также игровой оазис для детей и подростков. В библиотеке будут организованы места для индивидуальной работы, а также для работы в малых и больших группах. Кроме того, усольчане смогут насладиться чтением любимой книги за чашечкой кофе.

«Интерьер будет привлекательным и уютным: отличное освещение с учетом целей каждой зоны, большие и удобные многофункциональные столы для работы и мягкие комфортные места для отдыха, мебель будет легкой с возможностью перемещать ее и менять конфигурацию пространства под нужды мероприятия», — отметила директор Центральной городской библиотеки Ольга Корягина.

Как отметила директор Иркутской библиотеки им. И. И. Молчанова-Сибирского — оператора проекта в Иркутской области Лариса Сулейманова, регион входит в десятку первых из 85-ти субъектов, участвовавших и получивших финансирование в конкурсе по национальному проекту «Культура». Напомним, в Иркутской области открыто семь модельных библиотек: в Тулуне, Байкальске, Саянске, Бугульдейке, Заларях, Ангарске и Братске. До конца этого года еще две библиотеки откроют в Черемхове и Усть-Уде.

Похожие статьи