Мост через Ангару в Иркутске закроют для реконструкции теплосети

Движение автотранспорта ограничат через Глазковский мост в Иркутске с 9 июня по 6 сентября 2020 года. По сообщению «Иркутскэнерго», это связано с реконструкцией тепловой сети под мостом. При этом ограничение будет действовать только в выходные дни: с 23:00 пятницы до 5:00 понедельника.

Перекрытие движения пройдет в два этапа. С 12 июня по 20 июля закроют проезд по правой полосе от Свердловского округа в сторону центра, с 24 июля по 31 августа — из центра. Движение будет реверсивным, трамваи №№ 1, 2 и 4 также не будут ходить в выходные.

Специалисты заменят изношенный трубопровод, укрепят старые и установят новые крепления для тепловой сети, заменят тепловую и антикоррозийную изоляции.

«Просим отнестись с пониманием к данным работам, это необходимо, чтобы жители правого берега Иркутска в зимний период не остались без отопления, и в дальнейшем исключить аварийные ситуации на этом участке тепловой сети и создать дополнительную возможность для подключения новых потребителей к сетям централизованного теплоснабжения», — прокомментировали в компании.

Горячее водоснабжение на правом берегу отключать не планируется, за исключением районов, где проводятся гидравлические испытания и участков, где ведутся ремонтные работы на тепловых сетях.

Похожие статьи