Вы здесь

Мозаику для ангарского парка «Сказки Байкала» создают в самоизоляции

Мозаику для ангарского парка «Сказки Байкала» создают в самоизоляции

Создание мозаика-парка «Сказки Байкала» продолжается даже в условиях самоизоляции. Команда проекта в домашних условиях набирает мозаику, которая украсит скульптуры учреждения. Собранные части хранятся в мастерских.

Благоустройство парка в Ангарске планируют начать в мае, когда снег полностью сойдет. В парке подготовят площадки для каждой фигуры. А после того, как все фигуры-основы будут установлены, приступят к монтажу кусочков мозаики.

Напомним, мозаичный парк построят в Ангарске на базе творческих мастерских фонда «Близко к сердцу» для реабилитации и психофизической разгрузки паллиативных больных и их родственников на улице Маяковского. В нем установят 11 объемных скульптурных композиций, обустроят дорожки, лавочки и беседку, в которой в теплое время года будут проходить мастер-классы. Также там высадят кусты и обустроят газоны.

Проект победил во втором туре конкурса Фонда президентских грантов 2019 года. Это будет первый подобный парк. В будущем такие проекты предполагается создать в других населенных пунктах Иркутской области.

Похожие статьи