Вы здесь

Мультисенсорная выставка «Лица и голоса Кубы» откроется в Иркутске 25 октября

Мультисенсорная выставка «Лица и голоса Кубы» откроется в Иркутске 25 октября

В Музейной студии Иркутского областного краеведческого музея 25 октября состоится презентация мультисенсорной выставки «Лица и голоса Кубы» кинорежиссера и фотохудожника Дмитрия Житова (Майами, США). В Иркутске выставка будет представлена впервые.

Этот проект — результат сорокадневного путешествия Дмитрия Житова на Кубу, которое он совершил в 2015 году. Первоначальной целью было создание документального фильма о жизни «замороженного во времени» острова. Во время путешествия Дмитрий Житов созерцал уникальную жизнь и культуру острова и через фотокамеру: прогуливаясь по улицам, заглядывал в открытые окна и двери, наблюдал за старожилами и пионерами Кубы.

«В первый же вечер, просмотрев видео и фотоснимки местных жителей, мне пришла идея создать уникальный мультисенсорный фото-аудио проект со звуковым сопровождением, куда я включил атмосферный звук острова», — отметил Дмитрий Житов.

По словам автора, отличительная особенность проекта состоит в его аудио-сопровождении. Во время фотосъемки Дмитрий Житов записывал окружающие его звуки: волн, шелест травы на полях, лай собак, пение птиц, голоса прохожих.

Выставка «Лица и голоса Кубы» с большим успехом прошла в Майами. Работы, представленные на выставке, также можно увидеть в фотокниге, посвященной проекту.

Дмитрий Житов родился в поселке Кутулик Аларского района Иркутской области. Иркутск станет первым городом России, где пройдет его выставка.

Выставка будет работать до 25 ноября включительно.

Похожие статьи