Мужчина до смерти избил трехлетнего сына своей сожительницы в Нижнеилимском районе

Мужчина до смерти избил трехлетнего сына своей сожительницы в Нижнеилимском районе

В Нижнеилимском районе задержан молодой человек, подозреваемых в убийстве трехлетнего ребенка своей сожительницы.

По версии следствия, преступление было совершено 7 сентября. Молодой человек умышленно нанес мальчику удары в области спины, головы и живота. Ребенок получил травмы печени и желчного пузыря, он скончался в реанимационном отделении больницы в этот же вечер. Мужчина после совершения преступления скрылся. Он был задержан сотрудниками полиции на следующий день в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Следственный отдел по Нижнеилимскому району СУ СК РФ по Иркутской области возбудил в отношении 23-летнего местного жителя уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Ранее он был неоднократно судим за преступления против собственности и половой свободы личности, за которые реально отбывал наказание в исправительной колонии.

Следователи СК России установили, что в семье воспитывается также полуторагодовалый ребенок. Сейчас он изъят из семьи, органы опеки решают вопрос о лишении матери родительских прав. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК России по Иркутской области.

Проверку по факту убийства малолетнего ребенка также организовала прокуратура Нижнеилимского района. Представители надзорного ведомства дадут оценку действиям (бездействию) органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе установят причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Кроме того, прокуратура взяла на контроль возбужденное уголовное дело. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Похожие статьи