На Байкале снесли 26 беседок и двухэтажное здание

На Байкале снесли 26 беседок и двухэтажное здание

На побережье Байкала в Листвянке снесли 26 беседок и двухэтажный незавершенный объект капитального строительства. Все они имели статус самовольно построенных, сообщает УФССП по Иркутской области.

В установленный законом срок собственники объектов не исполнили решения суда по демонтажу, хотя были уведомлены судебными приставами о последствиях неисполнения. В качестве мер, побуждающих к исполнению, их ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также вынесли постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс. руб. с каждого. После этого граждане приступили к самостоятельному демонтажу.

«В ходе выездных мероприятий в Листвянку судебными приставами установлено, что 26 беседок снесены, составлен соответствующий акт, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Двухэтажное здание снесено, однако на территории оставлен строительный мусор, в связи с чем исполнительное производство не окончено. Должник обязался исполнить решение суда в полном объеме в ближайшие дни, после чего исполнительное производство будет окончено», — сообщили в ведомстве.

Похожие статьи