На бывшего главу Киренска Николая Черныха завели уголовное дело

На бывшего главу Киренска Николая Черныха завели уголовное дело

На бывшего главу Киренска Николая Черныха завели уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает СУ СК России по Иркутской области. 

По версии следствия, в период с 2016 по 2018 годы Н. Черных передал компании «Тепловодоканал», учредителем которой является его жена, объекты водоснабжения и водоотведения из собственности Киренска, также он занимал должность директора ООО «Водоканал», несмотря на запрет управления коммерческой организацией главой муниципалитета. Кроме того, бывший глава Киренска не указал в декларации о доходах действующий счет, на котором хранилось более 2 млн руб., сообщает прокуратура Иркутской области. 

Напомним, 3 сентября Н. Черных сложил полномочия главы Киренска, досрочные выборы градоначальника пройдут 22 ноября.

Ранее управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора Иркутской области выявило факты представления Н. Черныхом недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также наличие конфликта интересов. Дума Киренска рассматривала вопрос об отставке Н. Черныха по требованию губернатора Иркутской области. В течение нескольких заседаний дума городского поселения не могла принять решение об отставке главы муниципального образования несмотря на то, что сделать это совещательный орган обязал Киренский городской суд. В нескольких судебных заседаниях депутаты думы Киренска пытались оспорить это решение, но оно осталось в силе.

Похожие статьи