На модернизацию первичного звена здравоохранения Иркутской области за три года планируется направить более 10 млрд рублей

На модернизацию первичного звена здравоохранения Иркутской области за три года планируется направить более 10 млрд рублей

На модернизацию первичного звена здравоохранения Иркутской области предварительно на три года будет направлено более 10 млрд руб. Об этом на пресс-конференции 3 сентября сообщил врио губернатора региона Игорь Кобзев.

Напомним, на днях Иркутскую область посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. В рамках визита он побывал в нескольких лечебных заведениях областного центра.

Как отметил на встрече с журналистами И. Кобзев, Иркутская область входит в федеральную повестку по модернизации инфекционных служб. В Иркутске инфекционная больница будет расширена до 150 мест, в Ангарске принято решение построить лечебное заведение на 120 мест.

Кроме того, в селе Ербогачен строится стационар при Катангской районной больнице, также подготовлена документация на строительство нового здания поликлиники при той же больнице. В Ольхонском районе проведут капремонт поликлиники в селе Еланцы. В Балаганске подготовлены документы для строительства поликлиники на 150 посещений в смену.

В планах на ближайшие пять лет открытие 150-ти фельдшерско-акушерских пунктов. В этом году запустили 27 ФАПов, включая 19, которые по разным причинам не были сданы в прошлом году. До конца года будет открыто еще 22 учреждения.

Одним из выводов прошедшей пресс-конференции стало то, что при Кобзеве проблем с наполняемостью бюджета у Иркутской области не будет. Как утверждает Telegram-канал "Приангарские Думы", Москва наконец-то на стороне региона.

Похожие статьи