На обоих берегах Ии в Тулуне созданы логистические центры для распределения помощи пострадавшим

В Иркутске сформирован мобильный региональный штаб по помощи пострадавшим от наводнения. В Тулун уже выехали координаторы, которые будут работать на обоих берегах реки Ия. Основная задача штаба - координировать работу с волонтерами, которые в ближайшее время начнут пребывать в пострадавшие территории в большом количестве. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол на селекторном совещании с пострадавшими территориями, которое он провел утром в понедельник.

На правом берегу реки Ия в Тулуне уже работает логистический центр. Аналогичный центр будет сформирован в течение дня и на левом берегу Ии.

Первоочередная задача сейчас, подчеркнул Сергей Сокол, начать подомовой и поквартирный обход. Также необходимо сформировать круг задач для волонтеров.

«Ситуация напряженная, крайне тяжелая. Мужчины едва сдерживают слезы, глядя туда, где еще недавно были их дома. Мне и депутатам постоянно звонят люди с мест, не прекращается поток информации о проблемах. Самое главное — людям недостаточно информации. Созданный нами мобильный штаб координирует сбор гуманитарной помощи, работу с волонтерами, крупными компаниями, которые помогают, в том числе, техникой», — рассказал спикер областного парламента.

К настоящему времени в пункте сбора помощи на Российской, 20 в Иркутске собрали уже почти 110 тонн гуманитарного груза. Почти весь груз уже ушел в пострадавшие территории. Поток людей на Российскую не прекращается и сегодня.

Соседние регионы также откликнулись на призыв о помощи. «Мы попросили коллег из регионов СФО собирать денежные средства, открыт специальный счет Ассоциации муниципальных образований Иркутской области».

gumanitarnaya_pomoshch_razgruzka.jpg

Уже точно известно, что пострадали не менее 40 социальных объектов. «Проблем очень много. Разбор завалов — только одна из них. Как только сойдет большая вода, город нужно разделить на секторы, создать пункты временного накопления мусора, привлечь самосвалы и погрузочную технику — понадобятся десятки машин», — сказал Сергей Сокол.

Региональный оператор по обращению с ТКО уже подтвердил готовность выделить 80 машин для погрузки мусора.

Обратиться в штаб можно по телефонам: + 7 964 540-00-50, +7 950 071-40-92, +7 950 071-55-84, +7 950 071-57-62, +7 950 071-57-41.

Похожие статьи