Началась реорганизация Лесхоза Иркутской области

В Приангарье ведется реорганизация регионального государственного автономного учреждения «Лесхоз Иркутской области». Сейчас он объединяет все 29 территориальных филиалов. В результате изменений будет создано шесть базовых лесхозов. На них будут возложены функции по охране, защите и воспроизводству лесов, они будут заниматься тушением таежных пожаров. Об этом сообщил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на рабочей встрече с руководителем взрывных работ ФБУ «Авиалесоохрана» Евгением Астаховым.

На встрече обсудили подготовку к лесопожарному сезону 2020 года. Игорь Кобзев сообщил, что эта тема в комплексе будет рассмотрена в феврале на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нее, в частности, пригласят всех арендаторов крупных лесных участков.

«Мы обсудим и проанализируем причины лесных пожаров в тех зонах, где за последние пять лет произошло наибольшее количество возгораний. Уже сейчас мы должны начать организационную, тактическую работу, иметь план проведения учений в таких территориях. Меня интересует мониторинг лесных массивов, количество населенных пунктов в этих зонах, сколько за последние пять лет проведено эвакуационных мероприятий, укомплектованность лесной охраны личным составом и техникой. Отдельно интересует то, что связано с применением авиации. У нас одна задача: сделать так, чтобы начало и прохождение пожароопасного сезона в целом в Иркутской области велись в плановом порядке, отдельные очаги ликвидировались в течение 24 часов», — подчеркнул врио губернатора.

Похожие статьи