Начальник департамента КГО мэрии Иркутска арестован за взятку

Начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации Иркутска обвиняется в получении взятки в крупном размере (п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ). Накануне следователями СК России совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности МУ МВД России чиновник был задержан. Мужчина, узнав, что в департамент зашли сотрудники правоохранительных органов, попытался скрыться, однако сделать это не удалось.

По версии следствия, в конце 2019 года департамент проводил аукцион на проведение капитального ремонта сетей водоснабжения по улицам Артиллерийская и Сахалинская в поселке Ермаковка Иркутска, председателем комиссии являлся заместитель председателя комитета - начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда КГО города.

За выигрыш аукциона фирмой «Восход» чиновник попросил у генерального директора организации 200 тыс. руб. Спустя некоторое время взятка была передана должностному лицу за выигрыш по муниципальному контракту, а также беспрепятственный прием выполненных работ и своевременную оплату.

По ходатайству следствия Октябрьским районным судом Иркутска обвиняемый заключен под стражу на два месяца. Проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, в начале июня в КГО прошла выемка документации по инициативе мэра Иркутска Руслана Болотова в рамках контроля за деятельностью структурных подразделений комитета. Были установлены существенные нарушения при оформлении исполнительной документации при приемке выполненных работ по благоустройству дворовых территорий в 2019 году.

 

Видео предоставлено пресс-службой СУ СКР по Иркутской области

Похожие статьи