Начался прием заявок на XХ Байкальский кинофестиваль «Человек и Природа»

Начался прием заявок на XХ Байкальский кинофестиваль «Человек и Природа»

Прием заявок начался на XХ Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» им. В. Г. Распутина. Планируется, что в 2021 году он пройдет с 23 по 27 сентября.

Подать заявку можно по 20 апреля 2021 года. Результаты отборочная комиссия объявит в июне. Стоит отметить, что в прошлом году в оргкомитет фестиваля поступило 249 заявок из 54-х стран мира, из них в конкурсную программу вошло 27 фильмов, среди них 10 документальных и научно-популярных, пять игровых и 12 анимационных картин. Внеконкурсную программу представляли 10 картин.

Традиционно жюри, которое в настоящее время формируется, выберет лучшие документальные, игровые, научно-популярные, анимационные ленты. Фильм о наиболее актуальных экологических проблемах получит приз «Байкал», лучший фильм фестиваля станет обладателем гран-при им. В. Г. Распутина, его автору вручат премию в размере 300 тыс. руб.

Напомним, гран-при 19-го кинофестиваля получила картина «Когда помидоры встретились с Вагнером» греческого режиссера Марианны Эконому: фильм показывает жизнь фермеров в маленькой деревушке, которые выращивают экологически чистые помидоры, чувствительные к музыке немецкого композитора.

Крое того, «Человек и Природа» вошел в список организаций министерства культуры Российской Федерации на 2021 год, претендующих на получение государственной поддержки.

Похожие статьи