Национальная гимназия может появиться в поселке Усть-Ордынский в здании детдома

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил администрации Усть-Ордынского Бурятского округа и министерству образования Иркутской области создать Национальную гимназию на базе Усть-Ордынского детского дома. На данный момент на территории УОБО нет детей, нуждающихся в определении в специализированное учреждение, сообщает правительство региона.

В Усть-Ордынской Национальной гимназии детей будут обучать не только общеобразовательным предметам, но и дисциплинам лингвистической и этнокультурной направленности. И. Кобзев подчеркнул, что приоритетное право при наборе в ряды учеников нового образовательного учреждения должны иметь дети, находящиеся под опекой в приемных семьях.

В здании детского дома сейчас уже проходит учебный процесс — там временно обучаются ученики школы № 2 поселка Усть-Ордынский, так как здание образовательной организации закрыто на капитальный ремонт и будет введено в эксплуатацию только 1 августа текущего года.

В Усть-Ордынском тяжелая ситуация с перенаполненностью образовательных учреждений. На три школы, работающих в поселке, приходится 3,5 тыс. учеников, в школах №№ 1 и 2 обучаются по 1,4 тыс. школьников. Мэр Эхирит-Булагатского района Геннадий Осодоев высказывался, что ситуацию может изменить появление новых учебных заведений.

Похожие статьи