Налоговая служба просит признать "Облкоммунэнерго" банкротом

Федеральная налоговая служба России обратилась в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением о признании банкротом областных энергетического предприятия

Федеральная налоговая служба России обратилась в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением о признании банкротом областных энергетического предприятия. Речь идет о ОГУЭП «Электросетевая компания по эксплуатации электрических сетей «Облкоммунэнерго». Заявление к рассмотрению суд принял 13 июля.

Сумма исковых требований превышает 335 млн руб. Суд истребовал у ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Иркутской области» сведения о зарегистрированном за ОГУЭП «Облкоммунэнерго» водном транспорте, у Управления ГИБДД ГУВД по Иркутской области информацию о наличии/отсутствии транспортных средств, зарегистрированных за ОГУЭП «Облкоммунэнерго», у ФГБУ «ФКП Росреестра» по Иркутской области сведения о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества за ОГУЭП «Облкоммунэнерго», а у Инспекции Гостехнадзора Иркутской области сведения о зарегистрированных за ОГУЭП «Облкоммунэнерго» самоходных машинах и других видах техники.

По данным суда, рассмотрение иска назначено на 7 августа.

ОГУЭП «Облкоммунэнерго» - сетевая организация, обеспечивающая эксплуатацию и ремонт электросетевого хозяйства на территории Иркутской области. 10 филиалов предприятия обслуживают 9500 км линий электропередачи, более 3000 трансформаторных подстанций. К сетям «Облкоммунэнерго» подключено более 390 тысяч потребителей как физических, так и юридических лиц, в том числе бюджетных организаций. Полезный отпуск электроэнергии составляет более 3000 млн. кВт*ч в год.

Похожие статьи