Нарушения содержания животных в приюте в Карлуке выявила ветслужба региона за два дня проверки

Нарушения содержания животных в приюте в Карлуке выявила ветслужба региона за два дня проверки

Служба ветеринарии Иркутской области по согласованию с прокуратурой Иркутской области приступила к внеплановой выездной проверке деятельности приюта для животных в Карлуке Иркутского района (ООО «Пять звезд»).

В течение 7 и 8 ноября государственные инспекторы службы ветеринарии осмотрели помещения приюта. Во время контрольных мероприятий были выявлены нарушения правил содержания животных, в том числе правил карантинирования, ненадлежащее оказание лечебной помощи, отсутствие необходимых условий для проведения учета бездомных собак и кошек.

При этом 8 ноября в ходе инспекторской проверки зафиксировано массовое изъятие животных из приюта представителями зоозащитного сообщества. Туда, где сейчас содержатся вывезенные животные, ведомство направляет специалиста для проведения клинического осмотра животных и назначения им лечения. Как отмечают в ветслужбе региона, инцидент с вывозом животных с места контрольных мероприятий создал серьезные проблемы для проведения ревизии в приюте. В соответствии с действующим законодательством срок проведения проверки установлен с 7 ноября по 2 декабря 2020 года. Оценку действиям лиц, проводивших изъятие животных, должны будут дать правоохранительные органы.

По итогам проверки деятельности приюта служба ветеринарии Иркутской области подготовит акт, который будет направлен в региональную прокуратуру и собственнику приюта для устранения нарушений.

Похожие статьи