Навигация на реках Иркутской области завершится 10 октября

Навигационный сезон на реках Иркутской области подходит к концу. Движение для маломерных судов по рекам региона будет закрыто с 10 октября до 1 мая. Но есть и исключение — река Ангара. По ней движение маломерных судов будет осуществляться до 1 декабря.

В ближайшие дни завершит работу большая часть баз для стоянок маломерных судов.

«Призываем воздержаться от пользования плавсредствами в период закрытия навигации. Ведомственный флот Центра ГИМС также направляется на консервацию до весны, при этом инспекторы продолжат пешие и автомобильные патрулирования прибрежных зон, будут контролировать выход маломерных судов с лодочных станций. Нарушители будут привлечены к административной ответственности. Для реагирования на происшествия будут задействованы суда особой конструкции», — уточнил начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Алексей Зяблицкий.

Напомним, эксплуатация маломерных судов на реках (кроме реки Ангары) допускается в Иркутской области с 1 мая до 10 октября; на реке Ангаре — с 1 марта до 1 декабря; на озере Байкал — с 15 мая до 25 декабря; на водохранилищах — с 15 мая до 1 ноября.

Похожие статьи