Ночное землетрясение ощутили в 12-ти муниципальных образованиях Иркутской области

Ночное землетрясение ощутили в 12-ти муниципальных образованиях Иркутской области

Землетрясение в ночь на 22 сентября ощутили жители 12-ти муниципальных образований Иркутской области (Иркутск, Ангарск, Зима, Свирск, Иркутский, Шелеховский, Усольский, Черемховский, Зиминский, Заларинский, Нукутский и Слюдянский районы) в 367 населенных пунктах. Эпицентр находился в 15 км от поселка Култук Слюдянского района.

В городах Иркутск, Ангарск, Шелехов, Слюдянка, Усолье-Сибирское работают совместные группы муниципальных образований и пожарно-спасательных гарнизонов. На данный момент проведено визуальное обследование жилого сектора в населенных пунктах, разрушений нет. Объекты жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, социально-значимые объекты работают в штатном режиме.

Также нарушений режима работы и отключений оборудования не происходило на гидроэлектростанциях Ангарского каскада. Произведены осмотры оборудования, зданий и сооружений. Замечаний и повреждений не выявлено. Иркутская, Братская и Усть-Илимская ГЭС работают в штатном режиме.

На телефоны доверия ГУ МЧС по Иркутской области, а также единых дежурно-диспетчерских служб поступило около 1,5 тыс. звонков информационного характера.

Напомним, интенсивность землетрясения, которое разбудило этой ночью Иркутск, его окрестности и соседние города, составила 8,1 балла. По данным МЧС, магнитуда землетрясения 5,9, класс — 14,7. В 2:20 произошел афтершок, магнитуда — 4,9, энергетический класс — 12,8, интенсивность в эпицентре по формуле 6,7, ощутимость в Иркутске до 4 баллов.

Похожие статьи