Новое министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области возглавила Ольга Золоторева

Новое министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области возглавила Ольга Золоторева

В правительстве Иркутской области создано министерство транспорта и дорожного хозяйства. Его возглавляет Ольга Золоторева, она назначена заместителем министра с осуществлением полномочий министра.

Новая структура - результат реорганизации двух министерств - министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области и министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Они теперь называются министерство строительства региона и министерство жилищной политики и энергетики региона соответственно.

В задачи новой структуры входит обеспечение обслуживания населения всеми видами транспорта - водным, воздушным, автомобильным и железнодорожным в пригородном сообщении, а также использование автомобильных дорог и осуществление дорожной деятельности. Специалисты ведомства будут заниматься оптимизацией движения пригородных поездов, установкой, изменением и отменой межмуниципальных маршрутов, в том числе садоводческих, согласованием расчётов по перевозкам льготных категорий граждан по единым социальным проездным билетам, организовывать проведение технического осмотра транспортных средств, разрабатывать концепции развития автомобильных дорог региона, их строительство и ремонт. Министерство будет реализовывать национальный проект «Безопасные качественные автомобильные дороги». Его подведомственными организациями являются ОГКУ «Центр транспорта Иркутской области» и ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области».

Похожие статьи