Новый дом культуры открыли в Костино Нижнеудинского района

Новый дом культуры открыли в Костино Нижнеудинского района

Новый дом культуры открыли в посёлке Костино Нижнеудинского района. Зрительный зал рассчитан на 100 мест, также есть киноаппаратная, библиотека, кабинеты для клубной работы, кладовая костюмов и декораций, гардеробная, помещения административно-хозяйственного назначения, раздевалки с душевыми, благоустроенные туалеты. В вестибюль-фойе установили бильярд и теннисный стол.

Одноэтажное здание площадью 780 кв. м построено из железобетонных конструкций, фасад обшит вентилируемыми навесными панелями. Для маломобильных посетителей предусмотрены пандусы.

Новый ДК возвели взамен старого, который был построен в 1974 году. За 45 лет в нём ни разу не проводился капитальный ремонт. Здание обветшало, прогнил потолок, рассыпался фундамент, на стенах появились сквозные дыры.

Творческие коллективы перейдут из старого здания в новое. В учреждении работают инструментально-вокальные ансамбли «Квинт» и «Ветеран», вокальные детские и взрослые коллективы «Нотка» и «Сибирские напевы», кружки изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Очумелые ручки», «Наши руки не для скуки», «Юный художник». Также есть танцевальное объединение «Карамельки» и клубы, где занимаются теннисом, бильярдом, пением, изучают литературу и искусство.

В обновлённом Доме культуры планируется открыть ещё десять клубных формирований и шесть любительских объединений.

Похожие статьи