Новый состав правительства Иркутской области представят 23 декабря

Новый состав правительства Иркутской области представят через неделю — 23 декабря. Об этом на оперативном совещании с правительством Иркутской области сообщил врио губернатора Игорь Кобзев.

«С момента подписания Указа (о назначение на должность — прим. СН) я формирую так скажем новый состав правительства. Однако я повторюсь, смена руководителя не означает смену правительства полностью», — сказал И. Кобзев.

Назначение на государственные должности Иркутской области, а также на должности руководителей исполнительных органов власти будет решаться индивидуально: «С каждым лично побеседую. Вижу уже проблемы, в том числе и по профилям министерств. Если должностное лицо согласно по этому пути идти, мы заключим служебный контракт, и они будут от трех до девяти месяцев работать. Если нет, никого не держу, расстаёмся, и каждый занимается своим делом».

Особо И. Кобзев подчеркнул, что кандидатуры лиц, к которым есть вопросы со стороны правоохранительных органов, рассматриваться не будут. «Я должен понять, сможет он задачи выполнить или нет. У нас режим ЧС, я не могу доверить человеку, если он задачу не выполнит. От нас жители ждут результатов», — прокомментировал глава региона своё решение журналистам.

Похожие статьи