Новый туристический маршрут с экскурсией в порту Байкал запустят на КБЖД

Новый туристический маршрут с экскурсией в порту Байкал запустят на КБЖД

Новый всесезонный туристический маршрут по Кругобайкальской железной дороге запустят летом 2021 года. Помимо традиционных остановок на нескольких станциях, у Киркирейского комплекса и Итальянской стенки, двухдневное путешествие будет включать встречу рассвета на берегу Байкала в живописном месте, экскурсионное приключение на станции Байкал. Туристы смогут насладиться видами озера и истока Ангары, увидеть порт и станцию с высоты обзорной площадки мыса Устьянского, старинный маяк, исторические здания и сооружения КБЖД, дачу Валентина Распутина, где он написал свои самые известные произведения, познакомиться с жизнью поселка.

Везти пассажирские вагоны будет уникальный паровоз П-36 «Генерал», который был восстановлен в прошлом году и передан на КБЖД. До этого он простоял более 30 лет на постаменте у станции Иркутск-Сортировочный. Подобных машин в рабочем состоянии осталось девять по всей стране.

Лучшее название для нового всесезонного паровозного тура по КБЖД выберут на конкурсной основе. Жителям Иркутской области и Республики Бурятия предлагают придумать оригинальное и лаконичное словосочетание, которое будет связано с КБЖД, озером Байкал, достопримечательностями исторической магистрали. Название не должно повторять уже существующие «имена» паровозных туров в Сибири и других регионах страны.

Заявку на участие с пометкой «Конкурс Новый тур КБЖД» принимают до 19 марта 2021 года на электронную почту pr@esrr.ru. В письме необходимо предложить свой вариант названия и указать контактные данные для связи. Победителя ждут подарки и призы, главный из которых - сертификат на поездку по новому всесезонному туристическому маршруту.

Похожие статьи