О Владимире Высоцком и его концерте на балконе поговорят на «Прогулках по старому Иркутску»

О пребывании поэта и актера Владимира Высоцкого в столице Восточной Сибири в середине 70-х годов прошлого века поговорят на «Прогулках по старому Иркутску» 2 июня.

Владимир Высоцкий посетил Иркутскую область в июне 1976 года. В течение пяти дней он успел побывать в Листвянке. Затем слетал на прииски артели «Лена», участки Барчик и Хомолхо в Бодайбо, дал концерт для старателей. На поездке он проехал по области, чтобы сделать снимок для друга Евгения Евтушенко на станции Зима. Но многим запомнился импровизированный концерт Высоцкого на балконе дома по улице Сибирских партизан, где проживал его друг, журналист Леонид Мончинский.

Именно об этом периоде и снимают документальный фильм режиссер Павел Скоробогатов и продюсер, режиссер Юрий Яшников, которые станут авторами очередной «Прогулки». Они поделятся, как пришла идея фильма «Дядя Володя», почему такое название и как собирался материал к картине.

Встреча пройдет в онлайн-трансляции в группе Facebook «Прогулки по старому Иркутску». Начало в 18:00. В двух других группах «ВКонтакте» и «Одноклассники» запись прогулки появится позже.

Похожие статьи