Объединение двух надзорных служб обсуждают в правительстве Иркутской области

Структурные изменения обсуждают в правительстве Иркутской области. Речь идет об объединении служб строительного и жилищного надзора. Об этом стало известно на сессии Законодательного Собрания региона, когда соответствующий вопрос руководителю службы государственного строительного надзора Борису Билалову задал депутат Александр Битаров.

По словам руководителя службы, об идее объединения стало известно порядка десяти дней назад и пока это обсуждается именно на уровне идеи. Он также сообщил, что ему известно, что это предложение с губернатором уже успел обсудить председатель Союза строителей Иркутской области. Он обозначил минусы такого действия, высказал главе региона свои опасения.

По мнению Александра Битарова, эти надзорные службы нужно не объединять, а, наоборот, усиливать, в частности, стройнадзор.

Данную идею также прокомментировал присутствующий на сессии председатель регионального правительства Руслан Болотов. Он отметил, что объединение служб — это федеральный тренд и некоторые регионы по этому пути пошли. В Иркутской области решение не принято, только начинается его обсуждение, и оно будет вынесено в публичную плоскость, будут учтены разные мнения, в том числе строителей. В части усиления службы стройнадзора Руслан Болотов высказал мнение, что контрольные функции службой выполняются в полном объеме. При этом он подчеркнул, что все проблемные строительные объекты на сегодня в Иркутской области находятся на территории Иркутска, и именно администрация города выдает разрешение на строительство. Причем большая часть объектов довольно давние, их история тянется еще с 2010 года. Отметим, что всего на территории Иркутской области находится 12 проблемных строительных объектов и порядка 600 обманутых дольщиков.

 

Похожие статьи