Обход поселков Чистые ключи и Моты планируют построить на трассе "Байкал"

Обход поселков Чистые ключи и Моты в Шелеховском районе планируют построить к 2024 году. Это станет логическим продолжением обходов Усолья-Сибирского, Ангарска и Иркутска автодороги Р-255 «Сибирь».

Новый участок федеральной автодороги Р-258 «Байкал» станет короче существующего почти на километр, его протяжённость составит 19,2 км. Проектом предусмотрено возведение двух мостов, путепровода и подземного пешеходного перехода.

«За 2019 год на автотрассе Р-258 "Байкал" выявлен аварийно-опасный участок на км 32+940 — км 33+340. За год здесь зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, восемь получили ранения. Приведение к нормативному состоянию дороги, пролегающей по горной местности, повысит безопасность проезда», — прокомментировали в Упрдор «Прибайкалье».

Строительство позволит обойти два населённых пункта, увеличить радиус опасных поворотов и сократить уклон проезжей части. Всё это позволит снизить количество ДТП, увеличить пропускную способность и улучшить экологическую ситуацию.

Реализовать проект планируется с 2020 по 2024 годы. В настоящее время объявлен электронный аукцион на строительные работы на участке км 26+000 — км 47+000.

Похожие статьи