Облкоммунэнерго назвало действия ФНС полностью обоснованными

Облкоммунэнерго назвало действия ФНС полностью обоснованными

Генеральный директор ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Александр Анфиногенов прокомментировал обращение Федеральной налоговой службы в суд с требованием признать энергокомпанию банкротом.

Напомним, ФНС подала в Арбитражный суд Иркутской области иск о банкротстве «Облкоммунэнерго». Сумма исковых требований составляет 335 млн руб.
«Считаю действия ФНС полностью обоснованными, и мы понимаем всю ответственность за своевременность и полноту уплаты налогов. При этом напомню, что в Иркутской области расчёты гарантирующего поставщика с сетевыми компаниями за переданную электроэнергию производится через посредника — Иркутскую электросетевую компанию, подконтрольную «En +». К сожалению, деньги за свою работу от ИЭСК мы на свой расчетный счет не получаем, а значит не можем своевременно выполнять обязательства по налогам, сборам. Тем не менее, задолженность по майскому иску практически полностью погашена через службу судебных приставов», — прокомментировал генеральный директор ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Александр Анфиногенов.

Также в ГУЭП «Облкоммунэнерго» считают сложившуюся практику расчётов гарантирующего поставщика с сетевыми компаниями за переданную электроэнергию через «котлодержателя» неэффективной и экономически порочной. Кроме того, тариф на передачу электроэнергии установленный для Облкоммунэнерго значительно ниже, чем у ИЭСК и не покрывает всех необходимых затрат предприятия.

ОГУЭП «Облкоммунэнерго» сетевая организация, обеспечивающая эксплуатацию и ремонт электросетевого хозяйства на территории Иркутской области. 10 филиалов предприятия обслуживают 9500 км линий электропередачи, более 3000 трансформаторных подстанций. К сетям «Облкоммунэнерго» подключено более 390 тыс. потребителей, как физических, так и юридических лиц, в том числе бюджетные организации. Полезный отпуск электроэнергии составляет более 3000 млн. кВт-ч в год.

Похожие статьи