Общественники требуют ликвидировать незаконную свалку в Баяндае

Сегодня выбран участок под строительство полигона ТБО, площадью 15 га урочище «Инкубаторная», на 127 км автодороги «Иркутск — Усть-Ордынский — Жигалово» с отдаленностью от районного центра с. Баяндай 3 км

Управление Росприроднадзора по Иркутской области проверило информацию МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированной свалке твердых бытовых отходов в районе п. Баяндай.

В ходе проведения рейдового мероприятия Росприроднадзором ранее была выявлена эта свалка ТБО на площади 18 тыс. кв. м. Информация о результатах рейдового мероприятия была направлена главе МО «Баяндаевский район» для ликвидации свалки ТБО и приведению территории в надлежащее состояние, а также в прокуратуру Баяндаевского района для принятия мер прокурорского реагирования. Надзорное ведомство также указывает, что на сегодня выбран участок под строительство полигона ТБО, площадью 15 га урочище «Инкубаторная», на 127 км автодороги «Иркутск — Усть-Ордынский — Жигалово» с отдаленностью от районного центра с. Баяндай 3 км.

 

«Из письма надзорного ведомства следует, что более четырех лет Баяндаевский район размещает на данной территории отходы незаконно, при этом согласно Федерального закона № 131 от 06.10.2003 муниципальные власти обязаны были ликвидировать свалку и обустроить территорию. В настоящее время мы обратились к властям региона с просьбой пояснить, куда должны были свозить отходы данного района, и почему это не контролировалось, как составлялся и из чего складывался тариф на вывоз отходов для населения», — заявил председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Похожие статьи