Объявлен конкурс по отбору кандидатов на должность мэра Иркутска

Дума Иркутска объявила конкурс по отбору кандидатов на должность мэра города. Соответствующее решение принято на 10-м заседании 26 марта.

Документы будут приниматься с 6 по 20 апреля 2020 года. Сам конкурс состоится 24 и 25 апреля. Комиссия выберет не менее двух претендентов, которые затем будут представлены депутатам Думы Иркутска для альтернативного голосования, а также передаст рекомендательную ведомость с оценочными баллами. На очередном заседании депутаты проголосуют за одного из кандидатов, который должен набрать 24 голоса, и этот человек станет мэром Иркутска.

В состав конкурсной комиссии войдут три представителя губернатора Иркутской области и три человека от Думы и администрации Иркутска. В ближайшее время состоится внеочередное заседание Думы, на котором депутаты определятся со своими кандидатами в комиссию.

Кроме того, вместе с пакетом документов необходимо представить программу кандидата по развитию города, написанную в произвольной форме. В ней кандидат должен дать оценку социально-экономическому состоянию Иркутска в настоящий момент, описать основные проблемы социально-экономического развития и предложить комплекс мер для их решения, определить сроки, ресурсы и механизмы реализации своей программы.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить по телефонам: (3952) 52-00-50, 52-00-49, по электронной почте: duma.irk@mail.ru или на сайте www.irkduma.ru.

Похожие статьи