Один ребенок и трое взрослых обратились в медучреждение после ДТП со школьным автобусом в Аларском районе

Один ребенок и трое взрослых обратились в медучреждение после ДТП со школьным автобусом в Аларском районе

Один ребенок и трое взрослых обратились в медучреждение после ДТП со школьным автобусом в Аларском районе. Как сообщили в правительстве Иркутской области, их эвакуировали в Черемховскую городскую больницу. Девочка 2011 года рождения и двое взрослых в состоянии средней степени тяжести, один взрослый -- в тяжёлом состоянии.

На месте врачи скорой помощи осмотрели находившихся в автобусе детей. Выявлено еще три пострадавших ребёнка, которым необходимо медицинское сопровождение в амбулаторных условиях, все они легкой степени тяжести.

Напомним, автобус с детьми перевернулся на трассе Р-255 «Сибирь» вблизи поселка Кутулик 22 сентября в 15:40. В нем находилось 18 детей, учащиеся 2, 4, и 9 классов, трое взрослых сопровождающих и водитель. Школьники из поселка Ангарский Аларского района направлялись на экскурсию в музей драматурга Александра Вампилова в поселок Кутулик. Детей сопровождали трое взрослых -- один из них родитель.

По факту ДТП начата доследственная проверка. Ее ход поставлен на контроль в центральном аппарате СКР. Прокуратурой района организована проверка соблюдения законодательства при организации перевозок несовершеннолетних школьными автобусами.

В правительстве региона отметили, что перед началом учебного года все школьные автобусы прошли технический осмотр.

 

Видео предоставлено пресс-службой СУ СКР по Иркутской области

 

Похожие статьи