Олег Дерипаска находится в Иркутской области

Основатель компании РУСАЛ Олег Дерипаска находится в Братске. По имеющейся информации, цель визита - на месте проанализировать и обсудить ситуацию и выработать меры необходимые, чтобы замедлить распространение вируса и обеспечить безопасность сотрудников и жителей города. Об этом сообщают ряд источников, в частности, Telegram-канал "Приангарские Думы".

Кроме того, Олег Дерипаска намерен обсудить план действий в условиях экономической рецессии, связанной с распространением вируса. Промышленник встретился с руководством города, осмотрел место под строительство инфекционного блока, побывал на Братском алюминиевом заводе, где пообщался с представителями Рабочего совета. Известно, что Олег Дерипаска планирует посетить Иркутск и встретится с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым. Также он посетит Иркутский алюминиевый завод в Шелехове.

Отдельной темой обсуждения является помощь пожилым людям, находящимся в группе риска. По инициативе Олега Дерипаски на предприятиях компании с помощью корпоративных волонтёров запущена программа оказания помощи престарелым. Закупаются необходимые продукты, волонтеры будут доставлять продуктовые наборы пожилым людям на дом.

Напомним, по данным на 29 марта, в Иркутской области официально подтверждено два случая заражения коронавирусной инфекцией. Первый диагноз подтвержден у 62-летней женщины, вернувшейся из Объединенных Арабских Эмиратов. Пациентка госпитализирована в областную инфекционную больницу. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести. Второй подтвержденный случай у мужчины, который прилетел из Испании. Имеется также еще один сомнительный результат, он получен у пациента, переведённого с диагнозом «внебольничная  пневмония»  из  десятой иркутской городской больницы в областную инфекционную. Состояние пациента средней тяжести. Биологический материал направлен в Новосибирск.

Похожие статьи