Основной перевозчик в Ангарске заявил о повышении стоимости проезда

Основной перевозчик в Ангарске заявил о повышении стоимости проезда

Мэр Ангарска Сергей Петров 15 октября встретится с представителями компаний-перевозчиков. Стороны обсудят возможное повышение стоимости проезда в общественном транспорте, сообщили «Сибирским новостям» в администрации городского округа.

О повышении стоимости проезда в своем аккаунте в «Инстаграм» сообщил Ангарский городской союз автотранспортников, который обслуживает основные городские автобусные маршруты.

По словам представителя администрации Ангарска, изменения тарифа могут быть продиктованы экономическими проблемами предприятий. Будут рассмотрены разные варианты решения проблемы, в том числе повышение стоимости проезда и отказ перевозчиков от невостребованных маршрутов. Также в мэрии АГО подчеркнули, что автобусные маршруты не являются муниципальными и, следовательно, местные власти не имеют законного права влиять на стоимость перевозок пассажиров. Администрация Ангарска может повлиять на сложившуюся ситуацию только путем переговоров.

В «Автоколонне 1948» предложили коллегам из «Автоколонны 1951» взять несколько своих маршрутов, в том числе № 201 «Ангарск – Усть-Целота», № 203 «Ангарск – деревня Старый Китой» и другие. В своем аккаунте в «Инстаграм» предприятие пишет, что «Автоколонна 1951» может согласиться на это предложение, так как руководитель компании Любовь Волокитина неоднократно говорила в медиа-пространстве о том, что ее организации не дают работать.

Ангарские активисты составили петицию против повышения стоимости проезда в автобусах до 30 – 40 руб. На данный момент ее подписали 183 человека.

Похожие статьи